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Der Einsatz beim Dachstuhlbrand endet für die Egestorfer Feuerwehr um 21 Uhr

Alle Fotos: Stadtfeuerwehr Barsinghausen.

Egestorf/Barsinghausen.

Von 3.59 bis 15.30 ist die Egestorfer Egestorfer Feuerwehr am Dienstag das erste Mal zusammen mit weiteren Kameraden beim Dachstuhlbrand in der Runde Straße im Einsatz gewesen. Ohne Verpflegung unvorstellbar.

Da Dienstagmorgen bereits eine längere Einsatzdauer abzusehen war, wurde der Gerätewagen Küche der Regionsfeuerwehr, mit Standort in Großgoltern, angefordert. Bereits um 6 Uhr konnte der erste heiße Kaffee ausgegeben werden.

Eingesetzt waren insgesamt 109 Personen. Durch die Besatzung des Gerätewagen Küche wurde Frühstück und Mittagessen vorbereitet und durchgehend kalte und warme Getränke vorgehalten. Die Bäckerei Hünerberg stellte 200 Brötchen bereit, der Rewe Markt Barsinghausenbereitete größere Mengen an Belag für die Brötchen zur Abholung vor. 

Gegen 17.40 ließ Egestorfs Ortsbrandmeister Sven Sörenhagen seine Feuerwehrleute erneut alarmieren.

Zuvor hatte sich der Ortsbrandmeister mit Gruppenführer Lars Harborth gegen 17.30 Uhr auf den Weg zur Brandnachschau gemacht. An eingen Stellen sahen sie kleine aufsteigende Verrauchungen. An diesen Stellen zeigte auch die Wärmebildkamera erhöhte Temperatur. Nach dem Eintreffen weiterer Kameraden wurde das Dach mit Schaum benetzt und sichergestellt, dass der Schaum sich möglichst weit in die noch vorhande Dämmung verteilt. Um 21 Uhr waren die 21 Kräfte wieder mit ihren drei Fahrzeugen eingerückt und hoffen nun auf eine ruhige Nacht.